Претендент на звание «Автомобиля года в Украине 2016» среди компактных кроссоверов: Hyundai Tucson

Hyundai Tucson, пришедший на замену ix35, построен на новой платформе и с учетом самых современных требований по безопасности.

0

Новое поколение Hyundai Tucson, мировая премьера которого состоялась весной 2015 года в Женеве, стало заменой популярного ix35. Но внешне автомобиль теперь похож на своего старшего брата Santa Fe. Нынешний дизайн с характерной решеткой радиатора демонстрирует спортивный характер кроссовера. Tucson построен на абсолютно новой платформе, благодаря чему пространство для пассажиров и багажа значительно увеличилось.

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА АВТОМОБИЛЬ ГОДА В УКРАИНЕ 2016

Так, длина дебютанта выросла на 65 мм, ширина – на 30 мм, а колесная база – на 30 мм. Багажник вмещает поклажу объемом до 513 литров. Для обеспечения безопасности Tucson оснастили системами аварийного торможения, контроля за дорожной разметкой, слепых зон и помощи при выезде из парковки задним ходом, информирования о превышении скорости и активным капотом, который поднимается и защищает пешеходов при столкновении. Такой набор обеспечил машине наивысшую оценку в краш-тестах EuroNCAP.

Полный привод задействован не только на скользких покрытиях, но и на бездорожье. В помощь ему устанавливается система спуска с горы и возможность блокировки межосевого дифференциала. В Украине Tucson комплектуется бензиновым или дизельным двигателем объемом 2,0 л, который комбинируется с 6-ступенчатой механической либо автоматической трансмиссией. В базовое оснащение Hyundai Tucson входят фронтальные подушки безопасности, кондиционер, 16-дюймовые литые диски, ABS, TCS, подогрев передних сидений и др.

only_logo_650x250

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.