Претендент на звание «Автомобиля года в Украине 2016» в компактном классе: SEAT Leon X-Perience

Полноприводный универсал SEAT Leon ST X-Perience уникален для нашего рынка. По сути, в Украине у него нет конкурентов.

0

SEAT Leon ST X-­Perience построен на базе универсала Leon ST, но имеет ряд внешних и внутренних отличий. Прежде всего это пластиковый обвес по периметру кузова, призванный защитить авто от кустов и веток за пределами дорог. Кроме того, клиренс автомобиля увеличен до 172 мм. Главная фишка Leon ST X-Perience – его полноприводная трансмиссия, в которой использована многодисковая муфта Haldex пятого поколения. Фактически она обеспечивает Leon ST X-­Perience постоянный полный привод. В движении небольшой крутящий момент все время присутствует на задней оси, тогда как львиная доля тяги – на передней. При пробуксовке передних колес или при интенсивном разгоне к задней оси может отправиться вплоть до 90% тяги.

ГОЛОСОВАТЬ ЗА АВТОМОБИЛЬ ГОДА В УКРАИНЕ 2016

Оснащение Leon ST X-Perience впечатляет: тут собраны все возможные опции топовых Leon, в том числе и индивидуальные – например, сенсорный 6,5-дюймовый дисплей в салоне. В уютном салоне обивка из черной кожи и коричневой алькантары. Как и Leon в комплектации FR, полноприводный ST X-­Perience оснащен системой SEAT Drive Mode, с помощью которой можно выбирать режимы работы силового агрегата: «Обычный», «Спорт», «Эко» и «Индивидуальный». Они позволяют варьировать характер автомобиля, изменяя усилие на рулевом колесе и отклики на нажатие педали газа, а также предлагают различные алгоритмы работы роботизированной коробки DSG. В Украине Leon ST X-Perience доступен с одним силовым агрегатом – 2­-литровым турбодизелем и 6-ступенчатой коробкой передач DSG. Реализовывать немалую мощность в 184 силы и очень внушительный крутящий момент в 380 Нм помогает полноприводная трансмиссия. Такая энерговооруженность позволяет показывать универсалу отличную разгонную динамику – 7,8 секунды до первой сотни.

only_logo_650x250

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.