Претендент на звание «Автомобиля года в Украине 2016» в среднем классе: Audi A4

Семейство A4 по праву занимает одно из главных мест в многочисленной семье Audi. Новое поколение модели позволяет существенно укрепить позиции марки в D-сегменте.

0

Внешне новинка выглядит строго и солидно, а традиционным характерным элементом дизайна модели является знаменитая трапециевидная решетка радиатора в тонком хромированном окладе. Для модели предлагается несколько вариантов фар головного света – от базовых ксеноновых до ультрасовременных матричных светодиодных LED Matrix. По сравнению с прежним поколением новинка стала немного крупнее. Так, колесная база выросла до 2820 мм (+12 мм), длина седана увеличилась до 4726 мм (+25 мм), ширина составляет 1842 мм (+ 16 мм), и только высота осталась прежней – 1427 мм. При этом автомобиль стал в среднем на 120 кг легче. Кроме того, по словам создателей, новинка обладает лучшим в классе коэффициентом сопротивления воздуху — 0,23 с кузовом седан и 0,26 – универсал.

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА АВТОМОБИЛЬ ГОДА В УКРАИНЕ 2016

Модель последнего поколения Audi A4 стала лидером по технологическим показателям, опередив своего предшественника по количеству обновлений почти на 90%. Новая A4 оборудована «виртуальным кокпитом», благодаря чему водитель может персонализировать настройки приборов. Кроме того, цифровая панель приборов еще точнее отображает данные о состоянии автомобиля. Впервые в классе появились светодиодные фары Matrix LED, которые доступны опционально. Такая оптика умеет регулировать свою яркость в зависимости от условий, а также динамично реагировать на дорожную ситуацию, например, подсвечивать повороты. В новой Audi A4 доступен мультимедийный интерфейс MMI, а также новый 3D-звук от Bang & Olufsen.

Инновационные решения немецких инженеров позволили снизить вес новой модели на целых 120 килограммов. При этом салон и багажник стали больше. Для Audi А4 разработан универсальный дизайн: премиум-кар одновременно выглядит и как бизнес-авто, и как автомобиль «семейного типа», а также имеет спортивный характер и неповторимую харизму.

В полностью переработанном дизайне салона доминирует электроника. В качестве опции покупателям предлагается широкий спектр электронных систем и оборудования от информационно-развлекательной цифровой приборной панели до продвинутой мультимедийной системы с точкой доступа к интернету и индукционной зарядкой смартфонов. Впервые клиенты смогут выбирать между двумя вариантами оформления интерьера –Sport или Design.

Первоначально для модели будут доступны три бензиновых мотора TFSI мощностью от 150 до 252 л.с. В зависимости от типа и мощности двигателя покупатели смогут выбирать между «роботом» S-tronic и 6-ступенчатой «механикой». Двигатель 2.0 TFSI ultra мощностью 140 кВт/190 л. с. в новом Audi A4/Audi А4 Avant является бензиновым двигателем с наименьшим расходом топлива в своём классе. Новый процесс сгорания с укороченной фазой сжатия и длинной фазой расширения обеспечивает превосходную эффективность, особенно в диапазоне частичных нагрузок. Впускные клапаны закрываются значительно раньше, чем обычно. За счёт повышенного давления во впускном коллекторе дроссельные потери при впуске снижаются. Двигатель работает в этой фазе как агрегат малого объёма, что приводит к снижению расхода топлива.

only_logo_650x250

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.