Претендент на звание «Автомобиля года в Украине 2016» в среднем классе: Ford Mondeo

В четвертом поколении Ford Mondeo конструкторы учли предпочтения европейских покупателей.

0

Новый Ford Mondeo построен на платформе CD. Его длина увеличилась на 21 мм, а ширина и высота уменьшились на 36 и 18 мм соответственно. Но главное здесь дизайн. Передняя часть Mondeo напоминает некоторые модели Aston Martin. Однако этот автомобиль подтянулся к премиум-сегменту не только внешне, но и технически. Для четвертого поколения доступны электропривод крышки багажника, адаптивные фары полностью на LED-элементах и с автоматическим управлением дальним светом, система предупреждения о столкновении с функцией автоматического замедления авто, ассистент контроля движения в полосе с функцией подруливания.

ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА АВТОМОБИЛЬ ГОДА В УКРАИНЕ 2016

Технология MyKey позволяет заблокировать входящие телефонные звонки, ограничить максимальную скорость, запретить отключать системы безопасности и включать аудиосистему на полную громкость, а то и вообще слушать музыку при непристегнутых ремнях безопасности, если машина передается детям. При помощи 8-дюймового сенсорного экрана управляешь настройками авто, навигацией, телефоном и практически всеми функциями аудиосистемы и микроклимата. Ну а одной из самых интересных опций можно считать надувные ремни безопасности для задних пассажиров.

В Украине гамма силовых агрегатов нового Ford Mondeo состоит из трех бензиновых моторов Ecoboost turbo объемом 1,5 и 2,0 л мощностью от 160 до 240 л.с. и трех 1,6- и 2-литровых дизельных агрегатов TDСi, развивающих от 115 до 180 л.с. К фиксированным комплектациям Trend, Titanium и Lux можно добавить дополнительные аксессуары.

only_logo_650x250

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.