Претендент на звание «Автомобиля года в Украине 2016» в среднем классе: Volkswagen Passat

Новый Volkswagen Passat B8 способен удивить. В первую очередь – системами и технологиями, которыми не может похвастаться большинство конкурентов в D-классе.

0

Volkswagen Passat B8 заметно изменился, став гораздо симпатичнее, но родственные связи поколений, безусловно, присутствуют. Владельцы предыдущих Passat без труда узнают в нем «своего», а для фанатов модели, пожалуй, хватит одной поездки, если не одного взгляда, чтобы задуматься о приобретении восьмой генерации.

Нынешнее поколение построено на новой платформе MQB. По сравнению с B7 Passat B8 на 2 мм короче и на 14 мм ниже, а вот колесная база прибавила 80 мм. Объем багажного отделения увеличился на 21 литр и теперь составляет 586 литров. Кроме того, автомобиль вышел на новый технологический уровень, и изобилует различными системами и электронными помощниками. Одна из самых интересных, к тому же абсолютно новая – Emergency Assist. Она призвана предотвратить ДТП либо снизить тяжесть его последствий в непредвиденных обстоятельствах. Например, если водитель уснул или потерял сознание, авто сделает все возможное, чтобы избежать аварии. Эта система работает только на скоростях выше 60 км/ч, поскольку как раз на них и происходят самые тяжелые ДТП.

В Украине Volkswagen Passat B8 доступен с бензиновыми турбомоторами 1,4 л TSI 150 л.с., 1,8 л TSI 180 л.с., 2,0 л TSI 220 л.с., 2,0 л TSI 280 л.с. и турбодизельным двигателем 2,0 л TDI 150 л.с. Трансмиссия – 6-ступенчатая механическая, 6- и 7-ступенчатая DSG. Привод – передний или полный.

only_logo_650x250

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.