Производство Bentley EXP 9 F SUV подтверждено

Новый автомобиль британской марки - Bentley EXP 9 F SUV - будет производиться серийно.

Компания Bentley объявила, что ее новое детище – внедорожник Bentley EXP, который был представлен на Женевском автосалоне 2012 года, пойдет в серийное производство после некоторых технических и стилистических изменений. Bentley уже обсудил с Volkswagen возможные варианты изменения дизайна передней и задней части машины для того, чтобы оптимизировать его для массового производства. Как сообщается, интерьер претерпит минимальных изменений.

Первыми признаками того, что Bentley EXP 9 F SUV будет производиться серийно, являются заявления от руководства предприятия в британском городке Кру о том, что скоро на конвейере появится новый внедорожник. Этот факт должен гарантировать им работу на объекте в течение 14 лет. Генеральный директор компании Bentley недавно заявил, что Bentley EXP 9 F SUV будет позиционироваться значительно выше, чем Range Rover, Porsche Cayenne Turbo S и Audi Q7. Кроме того, Bentley объявил на Московском автосалоне, что производство Bentley EXP 9 F, как ожидается, начнется в течение нескольких недель.

Bentley EXP 9 F SUV

Роскошный кроссовер класса люкс получит 4.0-литровый V8 либо 6,0-литровый V12, но главная неожиданность заключается в том, что Bentley рассматривает вопрос о гибридной трансмиссии. Все три варианта двигателей, по словам представителей компании, пока окончательно не утверждены, но, скорее всего, именно они окажутся в производстве. Если ничего не изменится, то гибридная модификация представит собой совершенно новое направление для компании: внедорожник и гибрид – оба этих элемента являются дебютными в истории британской марки.

Bentley EXP 9 F SUV

По данным компании, гибридная трансмиссия будет построена на базе мотора V6, который даже без помощи электромоторов «выдает» 500 л.с. V12 развивает на 100 л.с. больше. Прогнозы о суммарной мощности гибридного кроссовера пока отсутствуют.

Bentley EXP 9 F SUV

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ