Производство Mercedes CLA начнется на новом заводе в Венгрии

Четырехдверный спортивный седан Mercedes CLA дебютирует в качестве концепт-кара на выставке Beijing Auto в апреле.

Mercedes CLA  уже получил прозвище «бэйби-CLS», так как выдержан в стилистике  большей по размеру модели CLS, запущенной в 2004 году. CLS создала своего рода нишу четырехдверных седанов, выдержанных в стилистике купе, в которую также попали Audi с моделью A7 и BMW с Gran Coupe 6-й серии.

«В апреле мы покажем наше видение седана «купе-стайл» –  заявил директор по маркетингу компании Joachim Schmidt на церемонии открытия нового завода в городе Кечкемет, что около 100 км к югу от Будапешта.

Генеральный директор Daimler Dieter Zetsche заявил, что автопроизводитель повысит рентабельность своих компактных автомобилей, расширяя линейку из двух моделей – А-класса и B-класса – до пяти автомобилей. Daimler инвестирует 1,4 млрд. евро для создания нового поколения компактных автомобилей премиум-класса на заводах Венгрии, Германии и Китая.

Автопроизводитель потратил 800 млн. евро, чтобы построить завод в Кечкемете и 600 млн. евро в расширение своего завода в Раштатте, Германия. После модернизации заводы будут иметь проектную мощность около 450 тыс. автомобилей, что будет эквивалентно 35% продаж автомобилей Mercedes в этом году, по данным IHS Automotive.

Daimler не указал, когда начнется строительство Mercedes CLA , по предварительным данным оно развернется в конце года и в начале следующего года авто окажется в салонах дилеров.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.