Proton показал большой пикап

Малазийская компания Proton засветила на домашнем смотре новинок четырехдверный пикап с несущим кузовом.

0

Новый четырехдверный пикап был представлен на смотре новых автомобилей  марки Proton, проходившем в Малайзии. Пока это концепт-кар, которому даже не дали название. Автомобиль отличает оригинальное оформлением передней части – с массивной решеткой радиатора и маленькими светодиодными «глазками»-фарами. Пикап был разработан на базе серийного минивэна Proton Exora. Если автомобиль пойдет в производство, то он станет одним из самых больших в своем классе с несущим кузовом. Как известно, на сегодняшний день самым крупным серийным пикапом с несущим кузовом является машина Honda Ridgeline.

Пока что компания не называет конкретных планов о подготовке нового пикапа к производству. Тем не менее, главный дизайнер Proton Азлан Озман прокомментировал  создание концепта так: «Все просто. Видя успех компактного пикапа Proton Jumbuck (Аrena в Австралии), нет никакой причины не смотреть на сегменты, которые тоже могут стать для нас очень прибыльными».

Proton показал большой пикап

Proton показал большой пикап

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.