Провалом закончились скоростные испытания автомобиля с двигателем, работающем на арахисовом масле

Chevrolet Silverado 1987 года с 3000-сильным битурбированным движком, названный Greasel (от английского "grease" - жир), не смог установить рекорд скорости для автомобилей, работающих на масле. О том, что Greasel станет самым быстрым в мире "масляным" автомобилем, было заявлено на SEMA-2006, а в минувшие выходные состоялись заезды на дне высохшего соленого озера Эль Мираж в Калифорнии.

Скоростные испытания пикапа с двигателем, работающим на арахисовом масле, закончились неудачей. Chevrolet Silverado 1987 года с 3000-сильным битурбированным движком, названный Greasel (от английского “grease” – жир), не смог установить рекорд скорости для автомобилей, работающих на масле. О том, что Greasel станет самым быстрым в мире “масляным” автомобилем, было заявлено на SEMA-2006, а в минувшие выходные состоялись заезды на дне высохшего соленого озера Эль Мираж в Калифорнии.


С первой попытки пикап смог разогнаться лишь до 132 км/ч, а последующие заезды довели его максимальную скорость до 160 км/ч, что отстоит очень далеко от заявленного результата в диапазоне от 255 до 385 км/ч.


Тем не менее разработчики Greasel находятся в восторге от показанной скорости и заявляют, что рекорд все-таки поставлен, хотя не совсем понятно, какой: ведь показатели предыдущего рекордсмена не названы, сообщают podrobnosti.ua.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ