Qoros представит в Гуанчжоу кроссовер Qoros 3 City SUV

На автошоу в Гуанжоу компания Qoros презентует кроссовер Qoros 3 City SUV, который станет третьей моделью молодой китайско-израильской марки.

0

Несколько лет назад на автошоу в Женеве компания Qoros представила три автомобиля, которые лягут в основу ее продуктовой линейки. Помимо седана и хэтчбека на выставке был представлен гибридный кроссовер с кузовом универсал. Все три модели созданы на общей платформе. Первым в серию в прошлом году отправился седан Qoros 3, затем пришла очередь одноименного 5-дверного хэтчбека. В нынешнем году на автосалоне в Гуанчжоу компания презентует предсерийную версию кроссовера, получившего название Qoros 3 City SUV.

Женевский автосалон 2013: компания Qoros раскрывает карты

Qoros 3 Sedan: Угроза с Востока

Женевский автосалон 2014: Qoros расширяет модельную гамму

Qoros 3 City SUV отличается от своих собратьев по семейству увеличенным клиренсом и защитным обвесом. В остальном он максимально унифицирован с родственными седаном и хэтчбеком. Автомобиль будет оснащаться двумя 1,6-литровыми бензиновыми моторами на выбор – атмосферным 126-сильным или турбированным мощностью 156 л. с. В зависимости от отипа и мощности мотора в паре с ним будет работать 6-ступенчатые «механика» или «автомат».

Напомним, что компания Qoros была основана в 2007 году совместными усилиями китайской Chery и израильского инвестиционного холдинга Israel Corporation. Штаб-квартира нового автопроизводителя расположена в Китае. Интернациональная команда включает немало известных в автомобильном мире специалистов, включая бывшего топ-менеджера Volkswagen Фолькера Штайнвашера и бывшего дизайнера компании Mini Герта Хильдебранда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.