Range Rover Evoque может обзавестись «младшим братом»

Land Rover подумывает над запуском более компактного, чем Range Rover Evoque, кроссовера.

Range Rover Evoque, безусловно, стал хитом легендарного британского бренда. А это, в свою очередь, не могло не натолкнуть автопроизводителя на мысли о том, что можно запустить и еще одну новую модель, которая по своим размерам была бы еще меньше, чем Evoque. Об этом в разговоре с Automotive News Europe обмолвился дизайн-директор Land Rover Гэрри МакГоверн (Gerry McGovern).

Данная перспектива кажется вполне реальной, учитывая тот факт, что Land Rover – не единственный люксовый производитель, который подумывает над выпуском субкомпактного кроссовера премиум-класса. Например, в Audi бродят настроения о запуске модели Q1, которая бы заняла позицию на ступень ниже Q3.

Масла в огонь подливают и показатели продаж, которые демонстрирует компактный Evoque. Так, по данным JATO Dynamics, в первой половине текущего года модель разошлась тиражом 27685 экземпляров. Это всего на 2206 единиц меньше, чем суммарные продажи всех остальных моделей британского бренда вместе взятых. Ну, а с момента выхода Range Rover Evoque было продано уже более 90000 автомобилей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ