Range Rover Velar: каким будет первый купе-кроссовер Рендж Ровер

Новый купе-кроссовер Range Rover Velar займет нишу между Evoque и Range Rover Sport.

На автошоу в Женеве представят первый купе-кроссовер от Land Rover. Скорее всего, новинку назовут Range Rover Velar, передает Autocar. Ожидается, что новая модель заполнит нишу в линейке между компактным Range Rover Evoque и Range Rover Sport.

Донором платформы для Range Rover Velar выступил кроссовер Jaguar F-Pace 2016. Длина автомобиля составит примерно 4,7-4,8 м, а в конструкции будет широко использован алюминий, поэтом даже топовая версия будет весить не больше 1800 кг.

Range Rover Velar. Каким будет первый купе-кроссовер Рейндж РоверОжидается, что новый Рендж Ровер Велар получит бензиновые и дизельные двигатели объемом 2,0 и 3,0 л мощностью 180-380 л. с., знакомые по другим моделям марки.

Со временем палитру версий расширит заряжаемый гибрид, способный проехать до 50 км на электротяге. Кроме того, возможно появление заряженного варианта с V8.

Range Rover Velar. Каким будет первый купе-кроссовер Рейндж РоверТакже стало известно, что в отличие от собратьев, кроссовер Range Rover Velar не получит понижающую передачу. Приоритетом для разработчиков является управляемость, а не внедорожные качества.

Купе-кроссовер Рендж Ровер поступит в продажу с осени. Цена Range Rover Velar в базовом исполнении составит около 60-70 тыс. евро.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Anton Flekevchuk

    Макан от Ленд РОвер