Названа цена самого модного Range Rover Velar в Украине

В столице Украины прошла презентация совершенно нового внедорожника британской марки Range Rover – модели Velar.

0

Четвертый представитель семьи Range Rover дебютировал весной на автошоу в Женеве. В иерархии британского бренда новинке отведено место между Evoque и Range Rover Sport.

Долгожданная презентация новой модели Range Rover состоялась 3 августа в Киеве.

Range Rover Velar

При длине 4803 мм Velar на 200 мм короче модели Sport и на 450 мм длиннее Evoque. По величине колесной базы (2874 мм) он ничем не отличается от соплатформенного кроссовера Jaguar F-Pace.

Range Rover Velar

Помимо легкой алюминиевой платформы Velar унаследовал от своего «родственника» ассортимент силовых агрегатов. Покупателям предлагается сразу шесть двигателей на выбор. Это четыре 2-литровые «четверки» семейства Ingenium. Турбодизели представлены версиями на 180 и 240 сил, а бензиновые развивают мощностью 250 и 300 л.с.

Кому этого покажется недостаточно, есть хорошо знакомые трехлитровые V6 — 300-сильный турбодизель и 380-сильный бензиновый мотор с механическим нагнетателем. В паре с ними работает 8-ступенчатый «автомат» и фирменная система полного привода.

Реализовать внедорожные способности новинки помогает пневмоподвеска, которая позволяет поднимать Velar над поверхностью земли на 251 мм, а стандартный клиренс составляет 213 мм. По утверждению создателей автомобиль способен преодолевать брод до 650 мм.

Range Rover Velar
Все дверные ручки Velar при движении утапливаются в кузов, чтобы улучшить аэродинамику.

В салоне – царство электроники и сенсорных панелей. Помимо «шайбы» АКП, обычных «крутилок» на консоли осталось только три – в зависимости от режима они отвечают за климат-контроль, внедорожные программы Terrain Response, процесс движения задним ходом с прицепом и другими функциями.

Range Rover Velar

Все остальное, управляется с помощью сенсорных дисплеев двухэкранной системы Touch Pro Duo. Оперативная информация для водителя выводится цветным проектором на лобовое стекло. На выбор – 10 оттенков подсветки салона.

Стоимость Range Rover Velar стартует с 2 039 595 грн.

Range Rover Velar
Музыкальное сопровождение презентации обеспечивала ONUKA.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.