Рассекречен российский седан Datsun

Вслед за снимком скрытых под пологом автомобилей Datsun появилось новое фото, на котором бюджетник предстал во всей красе.

Судя по фотографии, опубликованной Вконтакте группой Just Lada, первой моделью Datsun для России стал седан. Внешний облик «российского» автомобиля отличается от представленных ранее официально хэтчбека и компактвена для Индии и Индонезии, однако общие стилистические черты сохранены. Кроме того, на российском рынке будут продавать еще и хэтчбек Datsun, который должен появиться позже.

Ранее региональный директор Datsun в России Жером Сего назвал стоимость базовой версии «бюджетника» – 380 тысяч рублей (около 96 тысяч грн). А цена «хорошо укомплектованного варианта окажется меньше самого доступного Nissan. На данный момент самой доступной моделью Nissan на российском рынке является седан Almera, цены на который начинаются от 429 тысяч рублей (более 108 тысяч грн). Жером Сего при этом отметил, что выход на рынок бренда Datsun никак не скажется на стоимости моделей Nissan.

Напомним, модели возрожденного японской компанией Nissan бренда Datsun получат платформу Lada Granta/Kalina. Автомобили будут собирать на «АвтоВАЗе» со следующего года. Премьера первого Datsun для России состоится в апреле 2014 года.

Между тем, компания Nissan отказалась от продаж бюджетных автомобилей Datsun в Украине из-за действия дополнительных пошлин и утилизационного сбора. «К сожалению, из-за действия дополнительных пошлин и утилизационного сбора мы отказались от продаж Datsun в Украине, так как автомобиль не сможет конкурировать по цене с автомобилями с локальной сборкой, – сообщил «Автоцентру» координатор по связям с общественностью «Ниссан Мотор Украина» Владимир Иванов. – Мы будем готовы пересмотреть наше решение о продаже Datsun в Украине, если правительство отменит сбор и повышенные пошлины».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.