Рассекречена внешность премиального кроссовера Audi Q8

На дорогах общего пользования в объектив попал новый премиальный кроссовер Audi Q8, производство которого начнется в 2018 году.

0

Премиальный кроссовер Audi Q8, в отличие от прежних засветок перед папарацци, наконец-то попался в объектив практически без маскировки. Это произошло в начале августа на одной из загородных трасс Италии. Машину сфотографировал и выложил в сеть пользователь форума Auto Pareri.

Как и предполагалось, предсерийный Audi Q8 почти вылитая копия одноименного концепт-кара, презентованного на автосалоне в Детройте. Та же заваленная задняя стойка, такие же плафоны фонарей на всю ширину кормы. Утопленных дверных ручек, как на новейшем Range Rover Velar, не будет, вместо них – классические рукоятки. Жалко, что Audi Q8 не удалось заснять в три четверти спереди, однако, если судить по ранним фото машины на испытаниях, она получит восьмиугольную решетку радиатора и светодиодную головную оптику Matrix.

Рассекречена внешность премиального кроссовера Audi Q8
Рассекречена внешность премиального кроссовера Audi

Новый премиальный кроссовер построен на платформе собрата Q7 — у них даже одинаковая колесная база 299 см. Однако «восьмерка» будет чуть меньше «семерки» — длина около 5 метров, салон – 5-местный. Изюминкой интерьера станет сенсорная приборная панель, частично позаимствованная с недавно дебютировавшего флагмана Audi A8 следующего поколения.

Что же касается двигателей, то здесь также ожидается сюрприз. Базовым, скорее всего, станет гибридный силовой агрегат (333-сильный турбодизель V6 плюс электромотор на 100 кВт). Будет доступна и дизельная «восьмерка» на 435 л. с., а чуть позже и заряженная, 600-сильная версия.

Производство Audi Q8 будет развернуто в 2018 году на словенском предприятии, где сегодня уже выпускают Volkswagen Touareg и Audi Q7.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.