Рассекречены эскизы преемника Lada Priora

В интернете появилось изображение, на котором полностью рассекречен дизайн передней части кузова преемника седана Lada Priora.

Как утверждает портал Carobka.ru, новая модель «АвтоВАЗа» будет выглядеть именно так. Модель, которая именуется Lada B или Lada 2180, придет на смену Lada Priora и получит дизайн в стиле концепта X-Ray. Автомобиль будет построен на новой платформе, которая, тем не менее, обзаведется рядом компонентов от шасси предшественника. Производство Lada B начнется в конце 2015-го – начале 2016 года.

Ранее в интернете появились шпионские фотографии преемника Lada Priora, сделанные во время дорожных испытаний на дорогах Тольятти. Всего было собрано пять таких автомобилей.

преемник Lada Priora

Осенью «АвтоВАЗ» начал производство и продажи обновленной версии Lada Priora, которая получила модернизированные передний и задний бамперы, измененную оптику и другой интерьер. Поставки рестайлинговой Lada Priora на украинский рынок начнутся не ранее первого квартала 2014 года. Об этом «Автоцентру» сообщил  маркетолог «УкрАвтоВАЗ» Олег Махно, отметив, что старт продаж отложен по причине введения в Украине утилизационного сбора (7370 грн), который в сумме со спецпошлиной (12,95% – на двигатель 1,6 л) ложится на себестоимость новинки. По аналогичной причине на 2014 год перенесен старт продаж в Украине новой Lada Kalina. Более точные сроки появления новинок будут сообщены дополнительно.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.