«Автоцентр» проводит тест BMW 4 серии 2017

Чем же отличается обновленное семейство BMW 4 серии от предшественника, мы разбирались на тестах в Баварии.

0

Появление BMW 4 серии состоялось в 2013 году в процессе отделения седанов и универсалов 3 серии от родственных купе, кабриолета и спортседана Gran Coupe.

С начала производства нового семейства до конца 2016 года было изготовлено без малого 400 тысяч автомобилей BMW 4-й серии.

BMW 4 Series

Семейство BMW 4 серии 2017 модельного года отличается элегантным дизайном, перенастроенной подвеской и расширенным списком базового и опционного оборудования.

BMW 4 Series

Дизайн и технологии

Обновленные светодиодные фары заняли место прежних ксеноновых элементов. Все модели семейства теперь также оснащаются светодиодными противотуманными фарами в качестве стандартного оборудования. Сзади также появились полностью светодиодные фонари новой формы.

BMW 4 Series

Отличительным элементом нового BMW 4 серии является передний бампер с неразделенным центральным воздухозаборником, увеличивающимся ближе к краям бампера и делающий автомобиль визуально более широким. В версиях Sport Line и Luxury Line воздуховоды украшает яркий хромированный оклад.

BMW 4 Series

Индивидуальность в деталях

Новые металлизированные элементы, хромированные поверхности и центральная консоль с черными глянцевыми акцентами подчеркивают эксклюзивность интерьера и усиливают ощущение качества.

Три новых цвета отделки – Midnight Blue Dakota, Cognac Dakota и Ivory White Dakota, а также три варианта декоративных полос предоставляют еще более широкие возможности для персонализации внутреннего пространства. Устанавливаемое на все модели BMW 4 серии в качестве стандартной опции спортивное рулевое колесо обтянуто высококачественной кожей.

BMW 4 Series

Для BMW 4 серии подготовили эксклюзивные цвета Snapper Rocks Blue и Sunset Orange. Четыре варианта легкосплавных колесных дисков уникального дизайна, по одному на каждую линию исполнения – Advantage, Sport Line, Luxury Line и M Спорт – позволяют максимально индивидуализировать элегантный облик новинки.

BMW 4 Series

Шасси и подвеска

Новые BMW 4 серии Купе и Гран Купе теперь оснащаются более жесткой подвеской. Она делает управление машиной еще более спортивной, но не лишенной комфорта. Демпфирование колебаний улучшено как в продольном, так и в поперечном направлении для всех типов подвесок: стандартных, адаптивных и спортивных на версии М.

BMW 4 Series

Новые модификации 4 серии отличаются лучшей устойчивостью, а также более отзывчивым рулевым управлением. Скоростные шины доступны для всех моделей в качестве заводской опции, начиная с дизельного BMW 430d и бензинового BMW 430i и заканчивая более мощными версиями.

Двигатели и характеристики BMW 4

Бензиновые и дизельные двигатели входят в семейство инновационных силовых агрегатов EfficientDynamics и оборудованы технологией TwinPower Turbo. На выбор доступны три бензиновых варианта – 420i, 430i и 440i, а также три дизельных – 420d, 430d, 435d xDrive.

Мощность бензиновых модификаций варьируется в диапазоне от 184 л.с. на BMW 420i до 326 л.с. на BMW 440i. Средний расход топлива таких моделей составляет 7,9-5,5 л/100 км. Дизельные моторы представлены линейкой мощностью от 190 л.с. у BMW 420d до 313 л.с. у BMW 435d xDrive. Средний расход топлива – 5,9-4 л/100 км.

BMW 4 Series

BMW 4 серии Гран Купе имеет дополнительную дизельную 150-сильную версию BMW 418d. Средний расход топлива новинки – 4,5-4,1 л/100 км.

Для любого из 12 вариантов силового агрегата в качестве опции можно заказать систему интеллектуального полного привода xDrive. Топ-версия BMW 435d оснащается ею уже в базовой комплектации.

Технологии BMW

Опционная навигационная система Professional, представленная на новом BMW 4 серии, отличается улучшенным интерфейсом с удобной панелью управления в виде небольших иконок для еще более легкого использования. Данные кнопки могут быть настроены индивидуально в соответствии с пожеланиями водителя, а также показывать всю необходимую информацию.

BMW 4 Series

Новый BMW 4 серии дополнительно может быть оборудован многофункциональным экраном, предоставляющим водителю возможность установить определенный стиль отображения информации, который будет соответствовать выбранному режиму вождения.

BMW 4 серии

Последняя версия навигационной системы Professional, а также сервисы и услуги BMW ConnectedDrive также доступны и для спортивных версий BMW М4.

Тест-драйв нового семейства 4 серии, а также других интересных новинках компании BMW читайте в одном из ближайших номеров «Автоцентра».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.