Разбираемся, что изменилось в обновленной Mazda3

Бестселлер модельной линейки Mazda – семейство Mazda3 подверглось обновлению. В рамках теста попробуем разобраться, чем удивит нас новинка.

0

Mazda3 2017В августе нынешнего года модель Mazda3 отметила очередной рекорд – производство превысило отметку 5 150 000 автомобилей! Одновременно с этим компания представила обновленную машину 2017 модельного года, которая стала еще более элегантной, безопасной и комфортной.

Mazda3 2017Изменениям подверглись как экстерьер, так и интерьер модели. Но, безусловно, главной инновацией стало внедрение на Mazda3 революционной системы G-Vectoring Control, которая является первенцем новой технологии SKYACTIV-VEHICLE DYNAMICS.

Mazda3 2017

При создании новинки конструкторы руководствовались фирменной концепцией Jinba Ittai воплощающей в себе единство автомобиля и водителя. Кроме того, при создании интерьера все внимание было сконцентрировано на внедрении самых современных достижений в области эргономики.

Mazda3 2017

Интеллигентное вмешательство

Внешне узнать Mazda3 2017 модельного года можно по новой облицовке радиатора с трехмерным рисунком, иным окантовкам противотуманных фар, а также появлению в списке опций адаптивных светодиодных LED-фар головного света.

Mazda3 2017

Кроме того, автомобиль щеголяет обновленными зеркалами заднего вида с изящными повторителями поворотов, а на версии с кузовом хэтчбек появился новый задний бампер.

Mazda3 2017

Cписок опций пополнили 18-дюймовые легкосплавные диски с новым рисунком, а в цветовую палитру добавили три совершенно новых колера – синий Eternal Blue Mica, серебристый Sonic Silver и темно-серый Machine Grey Premium Metallic. Теперь для Mazda3 2017 модельного года доступны 9 цветов кузова. Стоит также отметить, что при окраски автомобиля в цвет Machine Grey Premium Metallic используется уникальная технология Mazda, получившая название Takuminuri. Она предполагает наличие отражающего слоя с частичками алюминия толщиной всего 2,5 микрона.

Элегантная функциональность

Ориентированный на водителя интерьер является важным элементом концепции Mazda. В процессе обновления подверглись модернизации дверные панели, а для отделки салона используются новые высококачественные материалы и цвета, включая два варианта тканевой и два – кожаной отделки.

Mazda3 2017

Как и на флагманской модели Mazda6, новинка оснащается доработанным 7-дюймовым цветным экраном информационно-развлекательной системы и обновленным оформлением верхней части приборной панели. Кроме того, был изменен дизайн многофункционального рулевого колеса, которое теперь имеет функцию подогрева.

Mazda3 2017

Mazda3 2017

Всплывающий дисплей и шкала приборов были усовершенствованы. В частности теперь информация на всплывающем дисплее представлена в цветном виде, а изображение стало более ярким, контрастным и четким.

Mazda3 2017

Использование электрического стояночного тормоза позволило разместить на трансмиссионном тоннеле вместительное отделение для мелочей. Правда, пока эта опция не будет доступна для украинских покупателей.

Mazda3 2017Mazda3 2017

Благодаря использованию дополнительных звукоизолирующих материалов в дверях, на крыше, за приборной панелью и под центральным тоннелем в салоне Mazda3 стало заметно тише.

Как и прежде, водители непременно оценят низко размещенное кресло, идеально расположенные педальный узел, руль и селектор КП. За рулем новой Mazda3 будет удобно сидеть человеку любой комплекции: ход продольной регулировки водительского кресла составляет 260 мм, вертикальной – 50 мм, а диапазон наклона спинки – 80 градусов. Точки крепления передних кресел обеспечивают достаточно места для ног задних пассажиров. Объем багажника у хэтчбека составляет 308 л (1222 л при сложенных задних сиденьях), а седана способен вместить до 408 л поклажи.

Небесные технологии

Для Mazda3 2017 модельного года предусмотрен выбор нескольких силовых агрегатов семейства SKYACTIVE. В Украине для версии с кузовом седан предлагается 1,5-литровый мотор с 6-ступенчатой АКП, 1,6-литровый мотор с 5-ступенчатой механикой, а также 2-литровый мотор с 6-ступенчатой АКП. Хэтчбек доступен с 1,5-литровым и 2-литровый моторам и 6-ступенчатым автоматом. Независимо от типа и мощности все двигатели удовлетворяют жестким европейским нормам Евро 6.

Mazda3 2017

Важно отметить, что дизельные двигатели семейства SKYACTIV-D получили три новых технологии – высокоточного управления давлением наддува (High-Precision DE Boost Control), снижения шума (Natural Sound Smoother) и контроля звуковой частоты (Natural Sound Frequency Control). Все они позволили улучшить эффективность работы мотора, повысить акустический комфорт и снизить вибрации. В частности, более точный контроль давления наддува и впрыска топлива улучшает отдачу двигателя и повышает реакцию на нажатие педали газа.

Динамика драйва

Обновленная Mazda3 получила модернизированную подвеску. При этом инженеры фокусировали свое внимание на улучшении ездового комфорта и снижении вибраций, а также улучшении управляемости. Уже упомянутая ранее система G-Vectoring Control (GVC) стала первой в списке новых технологий SKYACTIV-VEHICLE DYNAMICS.

Mazda3 2017Контролируя работу двигателя, трансмиссии и подвески, система GVC позволяет изменять величину крутящего момента, передаваемого к ведущим колесам. В отличие от существующих систем GVC при прохождении поворота не подтормаживает то или иное колесо, а уменьшает подаваемый на него крутящий момент. Это позволяет обеспечить лучшее сцепление колес с дорогой, а, соответственно, повысить управляемость и отзывчивость машины.

Mazda3 2017

Безопасность в приоритете

Mazda3 2017 модельного года получила в свой арсенал улучшенный комплекс электронных систем помощи водителю i-ACTIVSENSE, созданный в рамках фирменной философии Mazda Proactive Safety. В частности, наличие фронтальной камеры позволило установить усовершенствованные системы автоматического торможения в городском трафике Advanced SCBS и экстренного торможения на трассе SBS, а также новую систему распознавания дорожных знаков Traffic Sign Recognition. В частности, Advanced SCBS имеет более широкий угол обзора, а скоростной диапазон ее работы вырос до 80 км/ч. А вот система SBS теперь работает на скоростях до 160 км/ч (+15 км/ч).

Mazda3 2017

P.S. Подводя итоги нашего теста можно отметить, что в компании Mazda провели достаточно серьезную работу по модернизации Mazda3. Автомобиль отличают стильный внешний облик, премиальное качество и современные технологии. Благодаря дизайну KODO – Soul of Motion и инновациям нынешнее поколение бестселлера устанавливает новые стандарты в своем сегменте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.