Renault Clio III с роботизированной КП и новая версия – Clio Extreme в Украине

В октябре этого года на украинский рынок в продажу поступила новая версия автомобиля Renault Clio III – Extreme.

0

В октябре этого года на украинский рынок в продажу поступила новая версия автомобиля Renault Clio III – Extreme. В базовую комплектацию автомобиля входят кондиционер и CD-проигрыватель с выносным управлением на руле.

В новой версии Extreme иной облик обрел салон: декоративная накладка на передней панели, а также центральная консоль выполнены в голубом цвете. Приборная панель, дверные ручки и обрамление коробки передач отделаны хромированным покрытием.

Renault Clio III с роботизированной КП и новая версия – Clio Extreme в Украине

На автомобиль Renault Clio III в Украине предлагаются бензиновые двигатели 1.2, 1.4 и 1.6 л, мощностью соответственно 75, 100 и 110 л.с. Двигатель 1.2 комплектуется с 5-ступенчатой механической или роботизированной КП, двигатель 1.4 – с механической коробкой передач, двигатель 1.6 предлагается только с автоматической КП. 3-дверная версия Renault Clio Sport предлагается с 2,0-литровым двигателем и 6-ступенчатой КП, что позволяет развивать мощность в 200 л.с.

Роботизированная коробка передач с электрогидравлическим управлением разработана на базе механической коробки, при этом она позволяет снизить расход топлива примерно на 10% по сравнению с МКП.

РКП имеет два режима работы: автоматический или ручной с импульсным управлением. Переключение передач возможно с помощью переключателей в виде лепестков, расположенных под рулевым колесом по обе стороны верхней части рулевой колонки: слева — для переключения на более низкие передачи, справа — для переключения на более высокие.

Безопасность автомобиля Clio III оценена в 5 звезд EuroNCAP.

Каждый покупатель автомобиля Renault получает карточку Renault Assistance, программы бесплатной технической помощи, предоставляемой в течение 2-х лет с момента покупки автомобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.