Renault Duster получил кузов пикап

Шоу-кар Renault Duster Oroch дебютирует в рамках 28-го Международного автошоу в Сан Паулу.

0

С 30 октября по 9 ноября в бразильском Сан-Паулу будет проходить 28-й Международный автосалон. В рамках этого крупнейшего в Южной Америке автомобильного биенале, которое в 2012 году посетили около 750 тысяч человек, состоится немало интересных премьер. Одной из них станет презентация пикапа Renault Duster Oroch. Оригинальный концепт создан местным дизайн-центром компании Renault (RDAL), расположенным здесь же в Сан-Паулу.

Renault Duster получил кузов пикап

Стилистика новинки перекликается с концептом D-Cross, показанным в Сан-Паулу два года назад. Пятиместный четырехдверный пикап Duster Oroch получил привлекательный дизайн, среди особенностей которого – массивные бампера и полноразмерная стеклянная крыша. Массивные рейлинги на крыше предохраняют ее от повреждений, а стеклянная панель создает в салоне неповторимую атмосферу.

Renault Duster получил кузов пикап

 

Изюминкой концепта стали задние стойки кузова, в которые имплантированы четыре доски для кай-серфинга. Кроме того, Duster Oroch в задней части кузова установлены две камеры с углом охвата 80 и 140 градусов для съемки спортивной активности.

Renault Duster получил кузов пикап

 

Duster Oroch имеет в своем арсенале большой дорожный просвет, 18-дюймовые диски с внедорожными шинами размерности 255/60 и мощные защитные молдинги по бокам кузова. На приборной панели разместили мультимедийную систему с большим цветным монитором, на который подается изображение от двух камер. Для изготовления сидений использована технология Cover Carving, которая позволяет добавить дополнительный износостойкий слой и разнообразить дизайн отделки.

Стоит отметить, что выбор типа кузова сделан не случайно, – пикапы пользуются большой популярностью в Южной Америке. Здесь на их долю приходится 75% всех продаж легкой коммерческой техники, что составляет порядка 920 тысяч машин. И компания Renault планирует вскоре выйти на рынок пикапов с двумя моделями.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине