Renault-Nissan готовит 10 сенсационных моделей (+ВИДЕО)

Альянс Renault-Nissan в ближайшие четыре года запустит более 10 моделей автомобилей с технологией автономного управления.

0

                      

Альянс Renault-Nissan подтвердил, что к 2020 году автомобили с элементами системы автономного управления появятся на рынках США, Европы, Японии и Китая. Такой технологией будут оснащаться серийные автомобили массового сегмента по доступным ценам.

Безопасность и эффективность работы автомобилей, выпускаемых альянсом Renault-Nissan, существенно возросли. К примеру, число смертельных и сопровождающихся тяжелыми травмами дорожно-транспортных происшествий на автомобилях Nissan в Японии сократилось на 61% за 20 лет; число таких аварий на автомобилях Renault во Франции сократилось на 80% за 15 лет.

Автономное управление дополнительно снизит вероятность человеческих ошибок, которые являются причиной более 90% всех дорожно-транспортных происшествий.

В 2016 г. появятся автомобили с «однополосным контролем», технологией, позволяющей автомобилю осуществлять автономное и безопасное движение по автострадам, в том числе в плотном потоке машин или в пробке. В 2018 г. альянс Renault-Nissan выпустит автомобили с «многополосным контролем», который даст автомобилю возможность автономно оценивать риски и менять полосы при движении по автостраде. А в 2020 г. выйдет в свет технология «автономного движения по развязкам», благодаря которой автомобиль сможет передвигаться по городским развязкам и в плотном потоке машин без участия водителя.

Позднее в этом году Альянс выпустит новое автомобильное приложение для мобильных устройств, позволяющее установить удаленную связь с автомобилем.

В следующем году запустят первую мультимедийную систему «Alliance Multimedia System», предлагающую новые мультимедийные и навигационные возможности, с лучшей интеграцией смартфона и беспроводными обновлениями карты.

В 2018 г. платформа Альянса Connectivity&Internet of Things (возможности сетевого взаимодействия в сети Интернет) сможет поддерживать новую функцию Виртуального личного помощника (Virtual Personal Assistant) для индивидуальных и корпоративных клиентов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.