Renault показал самую маленькую «скорую»

На Салоне коммерческих автомобилей в Бирмингеме компания Renault презентовала машину скорой медицинской помощи на базе электрокара Twizy Cargo.

2

Конечно, полноценным автомобилем скорой медицинской помощи Renault Twizy Cargo назвать сложно – лежачего больного в нем не перевезешь. Тем не менее, как медицинский автомобиль первой помощи его можно спокойно использовать. Электрокар дорабатывала специализированное кузовное ателье – M&L. За сиденьями расположен 180-литровый багажник грузоподъемностью 75 кг, куда поместятся необходимее медикаменты, перевязочный материал и такое медоборудование как дефибриллятор, тонометр и др. В крайнем случает пассажирское сиденье можно использовать для перевозки сидячего больного или как дополнительный багажник. Машина раскрашена в специальный цвет, стандартный для всех скорых Великобритании. Есть также LED-мигалки и сиреной, для которых на установили специальный пуль управления в салоне. 

Renault Twizy Cargo Ambulance

Благодаря компактным размерам – длине 2,4 м и ширине – 1,19 м Twizy Cargo может легко припарковаться и протиснуться в городской толчее там, где нормальная легковушка, а тем более микроавтобус не пройдут. Немаловажен и фактор экономичности и экологичности. «Скорая» приводится в движение электромотором на 12,7 кВт, который обеспечивает нулевой вредный выброс в атмосферу. При этом зарядов АКБ хватает на пробег до 100 км. Базовый электрокар Renault Twizy Cargo продается по цене от 8700 евро, с учетом договора об аренде аккумуляторных батарей (тариф – около 42 евро в месяц).

Renault Twizy Cargo Ambulance

Renault Twizy Cargo Ambulance

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Loky Ace

    Забыли 1 мелочь.
    Эта блоха имеет максималку в 40 кмч и, в силу 4 колесности, ни разу не байк.

  • Main Loner

    Дефибриллятор на колесах: один разряд и ищите розетку.