Renault поведал, где еще наладит выпуск бюджетной модели Kwid

Разработанная на глобальной платформе, новая бюджетная модель Renault Kwid будет производится и на мощностях промышленного комплекса Айртон Сенна в Бразилии.

Новая версия бюджетной модели Renault Kwid была разработана в Renault Technology Americas, одном из семи глобальных инженерных центров компании – специально для производства в Бразилии. На экстерьером и интерьером машины поработали специалисты фирменного дизайн-центра в Латинской Америке – Renault Design Latin America (RDLA), расположенного в Сан-Пауло.

Производство же Renault Kwid будет развернуто на одном из предприятий  промышленного комплекса  Айртон Сенна , расположенного в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс (штат Парана). Этот комплекс открыт в 1998 году – через год после создания Renault do Brasil, бразильского филиала группы Renault.

На сегодняшний день на заводах комплекса в Куритибе налажено производство легковых автомобилей (кузовное и сборка), выпуск двигателей (открыто в 1999 году), а также выпуск легких коммерческих автомобилей, в рамках альянса Nissan Renault. 

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.