Renault презентовало в Украине «космический корабль»

Автомобиль Renault Espace демонстрирует максимум технологических возможностей французкого концерна – в нем использованы даже технологии с болидов Формулы 1.

0

В Украине представлен Renault Espace – флагман модельного ряда компании Renault. Модель, впервые показанная на Парижском моторшоу в 2014 году, стала олицетворением всего потенциала французского концерна.

Renault Espace: из минивена – в кроссоверы?

Согласно новой концепции Renault, все ее модели отвечают одному из «лепестков» цветка компании. Модель Espace олицетворяет «мудрость» — хотя бы потому, что купить ее может только обеспеченный и думающий человек. В Украине Espace оценивается примерно в 44 тысячи евро, при том что в ней содержится столько инновационного оборудования, сколько не найдешь во многих более дорогих премиум-карах.

Новый Espace входит сразу в три известных класса автомобиля – минивэн, универсал и кроссовер. От минивэна в нем – просторный семиместный салон и трансформируемое пространство. От универсала – габариты, аэродинамика и комфорт вождения. От кроссовера – дизайн, новые пропорции и динамизм. Кроме того, Espace претендует на роль премиум-модели в линейке Renault. Особенно в топ-версии Initiale Paris. В ней – кожаный салон, премиальная медиасистема Bose  с функцией шумоподавления внешних звуков, огромный экран на консоли, возможность заказа экранов-планшетов на подголовники задних сидений и многое другое.

Максимальный объем багажного отделения составляет 2101 л, а сидение могут складываться по одиночке или все вместе с пульта дистанционного управления в багажнике машины.

Главное, что поражает в модели Renault Espace – уровень технологий. Так, двигатель 1,6 dCi разработан с использованием технологий Формулы 1. В частности, в нем применено два турбонагнетателя – для работы на малых и высоких оборотах. Кроме того, поршни выполнены из стали, а не алюминия, а их форма приближена к аналогичным в болидах Формулы 1. Двигатель содержит систему «Старт-Стоп», терморегулирования и сбора кинетической энергии при торможении автомобиля.

Для улучшения управляемости и маневренности в новом Espace работает система 4Control – подруливания задних колес. С его помощью, например, диаметр разворота этой огромной машины составляет всего 11,1 м, что 0,3 метра больше, чем у компактной Clio. Автомобиль может менять характер в зависимости от пяти настроек режимов движения – экономичного, комфортного, нормального, спортивного и персонального. Продавать Renault Espace в Украине будут только по предварительному заказу.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.