Renault расширит линейку Kangoo

Компания Renault поведала о модели, которая пополнит линейку Kangoo. На предстоящем автошоу в Париже Renault представит модель Kangoo be bop. От своих более старших собратьев Kangoo be bop отличается прежде всего более компактными размерами.

0

На прошлой неделе компания Renault объявила о том, что на предстоящем автосалоне в Париже представит сразу шесть новинок. Среди них будет купе Laguna, новое поколение хэтчбека Megane и концепт Ondelios, а также новичка линейки Kangoo. Кроме того, во французской столице будет представлен концепт и серийный автомобиль, о котором французы пока предпочитают молчать. А вот о новом Kangoo be bop компания Renault решила поведать до дебюта.

Renault Kangoo be bop
Kangoo be bop построен на базе концепта Kangoo Compact Concept, который был представлен на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Следует отметить, что дизайнеры Renault решили сохранить многие черты концепта в серийной версии. Как и упомянутый концепт, Kangoo be bop оснащен складной крышей, которая в сложенном состоянии оставляет открытой заднюю часть салона. При помощи кнопки на центральной панели и на ключе зажигания можно открыть окно на задней двери автомобиля. Это позволяет получить доступ к багажнику без открывания задней двери. Но главной особенностью Kangoo be bop, которая отличает его от прочих представителей линейки, является двухцветная схема покраски кузова.

Renault Kangoo be bop
Кроме того, Kangoo be bop, короче своих более старших собратьев. Длина автомобиля составляет 3,87 метра. В сравнении с New Kangoo клиренс был поднят на 20 мм. Салон новинки рассчитан на четырех пассажиров, для каждого из которых отведено индивидуальное место. Объем места в багажнике меньше чем у  New Kangoo, и составляет 174 литра (660 л у New Kangoo) при разложенных задних сидениях и 1462 (2866 л у New Kangoo) литра при сложенных. Kangoo be bop оснащается подвеской MacPherson. В список опций также входят 16-дюймовые легкосплавные диски.

Renault Kangoo be bop
Для Kangoo be bop, Renault предлагает линейку двигателей из трех силовых агрегатов: двух дизельных мощностью 85 и 105 лошадиных сил и одного бензинового мотора объемом 1,6 литра, мощностью в 105 лошадиных сил. Расход топлива дизельных версий составляет 5,3 и 5,4 литра на 100 км в смешанном цикле. Бензиновая версия в смешанном цикле «съедает» 7,7 литра на 100 км.       

Renault Kangoo be bop
Kangoo be bop оснащается системой круиз-контроля, задним парковочным сенсором. В салоне автомобиля находится навигационная система Carminat, с Bluetooth-совместимостью, а также мультимедийная система с возможностью подключения iPod. Управление данной системы осуществляется при помощи кнопок на рулевом колесе.   

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.