Renault сменит корпоративный стиль в 2016-ом

Компания Renault заявила, что в 2016 году кардинально сменит корпоративный стиль.

Компания Renault разработает новый концепткар к 2016 году. Прототип покажет будущее направление дизайна для серийных моделей производителя. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на шеф-дизайнера французской марки Лоренса ван ден Акера. По словам ван ден Акера, новинка окажет на будущие модели такое же влияние, какое оказал электрический концепткар Renault DeZire, представленный на Парижском автосалоне в 2010 году. В его стилистике выполнены две модели Renault: хэтчбек Clio нового поколения и кроссовер Captur. Шеф-дизайнер Renault не рассказал подробностей о новом прототипе, но сообщил, что он даст представление о внешности хэтчбека Megane следующего поколения, а также о новом кроссовере, который построят на базе Megane.

Кроме того, на новом прототипе может быть применен ряд решений концепткара Eolab, который получил гибридную силовую установку, включающую в себя бензиновый мотор мощностью 75 л.с. и трехступенчатую трансмиссию, собранную одним узлом с электромотором, развивающим 68 л.с. Ван ден Акер заявил, что в серийном автомобиле Eolab, который появится в 2018 году, могли бы использовать, в частности, крышу из магния или капот и двери из термопластика.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.