Nissan собирается перещеголять Renault Twizy

Nissan работает над новым электромобилем, который станет по сути более совершенной версией Renault Twizy.

Renault и Nissan уже осознали, что переоценили потенциал электромобилей, но отказываться от них не собираются. Наоборот, франко-японский дуэт только активнее взялся за работу над ними. Так, в недрах компании Nissan как раз работают над созданием нового электрического авто, которое должно стать улучшенной версией Renault Twizy.

Как сообщил Automotive News Europe глава отдела планирования продукции Nissan Этьен Анри (Etienne Henry), новинка будет сочетать в себе компактные размеры мотоцикла и защищенность от непогоды, которую предоставляют автомобили. «Twizy тоже сочетает эти качества, но мы считаем, что есть возможности для их улучшения», – говорит Анри.

Nissan Land Glider презентован в Токио

В 2009-м году на Токийском автосалоне Nissan уже показывал концепт, подходящий под это описание. Автомобиль носил имя Nissan Land Glider, и поговаривали, что это будет не просто дизайнерский эксперимент. Вспоминая про него, Анри заметил, что это был «очень интересный концепт», но не сказал, станет ли он основой для будущего электромобиля.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ