Renault Z.E. прошел испытания треком

Компания Renault выпустила на трек Сильверстоун электрический концепт Z.E. Компанию Z.E. составил еще один концепт французского автопроизводителя – Ondelios.

В то время как Audi возводила себе памятник на фестивале скорости в Гудвуде, компания Renault решила добавить событию немного экшена. Автопроизводитель привез в Великобританию свой электромобиль Z.E., который совершил показательный заезд по треку Сильверстоун. Производство единственного экземпляра Z.E. обошлось французской компании в 2,3 миллиона евро.

Renault Z.E.

Впервые Renault представила концепт Z.E. на автошоу в Париже в 2008 году. Z.E. полностью работает на электричестве, а на его крыше установлены солнечные батареи. Электромотор автомобиля выдает на-гора 95 лошадиных сил. Концепт сразу привлекает внимание кислотно-зелеными окнами.

Renault Z.E.

Впрочем, Renault не ограничился демонстрацией одного концепта. Французский автопроизводитель прихватил с собой еще два экспоната из своего парижского музея. Гости фестиваля в Гудвуде могли увидеть также концепт Ondelios,  который был представлен в Париже вместе с Z.E. Был здесь и Dauphine 1959 года.                     

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.