Результаты краш-тестов Renault Megane

Потенциальных покупателей в первую очередь интересуют ответы на три вопроса: доступна ли цена автомобиля, насколько он экономичен и надежен. Сегодня мы поговорим о безопасности машины.

1

В конце прошлого столетия потенциальные покупатели автомобилей даже не представляли, что когда-то можно будет оценить уровень безопасности машины не после того, как попал в ДТП, а еще перед ее покупкой.

Такой сервис появился в 1997 году, когда начала работать Европейская программа оценки новых автомобилей EuroNCAP (англ. The European New Car Assessment Programme). С тех пор каждый потенциальный покупатель автомобиля, задумывающийся о надежности своей машины и безопасности своей семьи, пользуется информацией интернет-портала www.euroncap.com, где в доступной форме публикуются результаты краш-тестов. Основная информация в них – о рейтинге безопасности (присуждается определенное количество звезд). Например, первой моделью, получившей максимальные пять звезд, стала Renault Laguna (в 2001 году).

С тех пор машины этой марки даже после ужесточения методик испытаний и оценивания практичисеки всегда отмечают наивысшими наградами. Один из последних пяти-звездочников – модель Megane, которую отправили на жесткие испытания пассивной и активной безопасности еще в прошлом году. Этот автомобиль оснащен ремнями безопасности на всех сидениях, имеющих преднатяжители и ограничители нагрузки. К услугам передних пассажиров – фронтальные и по две боковые подушки безопасности, которые предохраняют от ударов и голову, и грудную клетку. В арсенале надежности езды задних пассажиров – подушки для защиты головы при боковом ударе.

Результаты краш-тестов Renault MeganeКак показали фронтальные и боковые краш-тесты, а также испытания на защиту от хлыстовых травм шейной части позвоночника при ударах сзади, все, едущие в этом автомобиле, включая детей, находятся в полной безопасности (в рамках условий проведения данных краш-тестов). Это доказывает и инфографика (см. рис.), где зеленый цвет указывает на безопасность, а желтый – на небольшую нагрузку. Отдельные тесты систем активной безопасности («контроля скорости», «курсовой устойчивости» (ESP), «удержания на полосе движения») также показали их превосходную работу.

Два фронтальных краш-теста Renault Megane с перекрытием (препятствие – на половине водителя) и без перекрытия (по всей ширине) показали, что водитель и передний пассажир в обоих случаях находятся в безопасности и при характерных ДТП останутся без травм.

Боковые удары имитируются в столкновении с автомобилем и со столбом. Renault Megane в данных краш-тестах достойно сдал экзамен, обеспечив водителю и пассажирам максимальную защиту.

Результаты краш-тестов Renault Megane
При ударе сзади и при боковых ударах водитель Megane защищен от травм головы, шейной части позвоночника, грудной клетки и тазобедренной части.
Результаты краш-тестов Renault Megane
Места безопасного размещения кресел разного типа, которые эффективно защищают детей весом от 9 до 18 кг.
Результаты краш-тестов Renault Megane
На безопасность годовалого ребенка влияет надежность и удобство механизма крепления детского кресла (HTS iZi Kid X3 isofix). В Megane дети защищены хорошо.
Результаты краш-тестов Renault Megane
В целом каждый автомобиль в EuroNCAP оценивается по четырем критериям: безопасность взрослых в автомобиле, а также – детей в автомобилей, машины – по отношению к пешеходам и эффективность работы систем активной безопасности. Уровень защиты в процентах показывает достойный общий уровень надежности модели Renault Megane.

Фото EuroNCAP и Renault 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.

Официальный импортер Renault в Украине





  • bestmatros

    пшик все эти тесты…те же реношники пару лет назад свою 5-ти звёздочную лагуну ударили не на 60, а на 80 …круто попали на деньги- от манекенов остались лишь инвентарные номера… автомобиля всё меньше, понтов и денег всё больше…