Rolls-Royce Ghost получит интеллектуальную подвеску

Седан Rolls-Royce Ghost оснастят интеллектуальной пневматической подвеской, которая будет работать совместно с адаптивными амортизаторами с электронным управлением.

Руководитель британского автопроизводителя Том Первз сообщил, что работа подвески будет контролироваться компьютером, который сможет каждые 2,5 миллисекунды считывать информацию со специальных датчиков на каждом амортизаторе, подстраивая их работу под конкретные дорожные условия. Кроме того, в компании сообщили, что сенсоры пневматической подвески настолько чувствительны, что способны определить перемещение человека с одной стороны заднего ряда кресел на другую.

Внешность новинки будет создана в стиле концептуального автомобиля 200EX, впервые представленного в марте на моторшоу в Женеве, а платформу седан Ghost позаимствует у BMW 7-Series Long. Под капотом самой маленькой модели Rolls-Royce (Ghost почти на 44 сантиметра короче Phantom) появится 6,6-литровый двенадцатицилиндровый турбодвигатель. Величины его мощности и крутящего момента составляют умопомрачительные 563 л.с. (на валу) и 780 Нм соответственно. Время ускорения с 0 до 100 км/ ч у Rolls-Royce Ghost составляет 4,9 с. Агрегатироваться мотор станет с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF.

Мировая премьера серийного седана Rolls-Royce Ghost состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.