Rolls-Royce построил эксклюзивный кабриолет Maharaja

Компания Rolls-Royce представила в Дубае эксклюзивный кабриолет Phantom Drophead Coupe Maharaja.

0

При разработке роскошного кабриолета дизайнеры компании черпали вдохновение в искусстве так называемого «золотого века» Индии (320-600 год н.э.). Автомобиль создан в честь 100-летия с того момента, как компания получила первый заказ от индийских махараджей. За 50 лет с того момента индийская знать получила в свое распоряжение более 840 уникальных автомобилей.

За 50 лет с того момента индийская знать получила в свое распоряжение более 840 уникальных Rolls-Royce

Отличительными чертами Rolls-Royce Phantom Maharaja Drophead Coupe является кузов белого цвета с зеленой полосой и изображением павлина – древнего символа Индии. В оформлении салона используется светло-кремовая кожа, дерево и зеленые вставки. Изображение павлина также появилось на подголовниках кресел.

Техническая составляющая модели сохранили без изменений. Кабриолет оснащается 6,75-литровым V12 мощностью 460 лошадиных сил и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe Waterspeed: Бегущий по волнам

Напомним, что ранее Rolls-Royce представил специальную модификацию Phantom Drophead Coupe – Waterspeed. Ее построили в честь рекорда скорости на воде, установленном в 1937 году гонщиком сэром Малькольмом Кэмпбеллом. Его лодка – Bluebird K3 – была оснащена силовой установкой британского производителя.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.