Rolls-Royce украсил модель Ghost бриллиантами

По заказу королевской семьи Саудовской Аравии компания Rolls-Royce создала уникальный экземпляр модели Ghost.

0

Новинка, получившая название Rolls-Royce Ghost Red Diamond, получила отделку салона из замши и кожи вишневого цвета, полированную алюминиевую облицовку радиатора и красные вставки в колесах. Кузов окрашен в эксклюзивный оттенок красного цвета Consort Red. Для отделки салона использованы ценные породы дерева, а также 41 бриллиант. На дверных порогах машины расположены таблички с названием модели и указанием того, что этот автомобиль был вручную и в единственном экземпляре собран в Гудвуде.

Rolls-Royce украсил модель Ghost бриллиантами

О модификации силовой установки не сообщается. Базовая версия Ghost комплектуется 6,6-литровым бензиновым двигателем V12 мощностью 570 лошадиных сил. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 4,9 секунды, а максимальная скорость Ghost достигает 250 км/ч.

Подразделение Rolls-Royce по специальным заказам регулярно выпускает автомобили для состоятельных клиентов из арабских стран. Только в нынешнем году были изготовлены два экземпляра Ghost в честь арабского астронома и борца с британскими колонизаторами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.