Rolls-Royce: Потерять голову

Это может случиться с вами, если вы вдруг увидите что-нибудь монументальное, длиной 5,6 м, невероятно красивое и стильное. Drophead – именно так британская фирма Rolls-Royce назвала свою открытую модель. Комментарии излишни…

Rolls-Royce Phantom Drophead Сoupe Rolls-Royce Phantom Drophead Сoupe. Неподвластные времени черты Rolls-Royce: длинный капот, колеса большого диаметра, короткий передний и длинный задний фирменный боковой профиль. Rolls-Royce Phantom Drophead Сoupe. «Суицидные» двери открывают доступ в роскошный салон «дорожной яхты» Rolls-Royce.

Это может случиться с вами, если вы вдруг увидите что-нибудь монументальное, длиной 5,6 м, невероятно красивое и стильное. Drophead – именно так британская фирма Rolls-Royce назвала свою открытую модель. Комментарии излишни…

Первый намек на то, что английская компания Rolls-Royce готовит новую модель, которая воскресит статус и имидж легендарного кабриолета с именем Corniche появился еще в 2004 году в виде прототипа 100EX, созданного к столетию знаменитой марки. Публика и богатые потенциальные покупатели приняли концепцию на ура, что и повлекло за собой заявление боссов BMW о появлении схожей серийной машины в 2007 году. Обещание было успешно выполнено: перед нами – серийный Rolls-Royce Phantom Drophead Coupe. Двухдверный четырехместный кабриолет, созданный на основе представительского седана Phantom, удачно объединил в себе строгость классических форм, присущих великим автомобилям Rolls-Royce, с легкостью, воздушностью и стремительностью, которые характерны лишь для машин с открытым верхом.

Гордость Британии

Дань историческим традициям школы кабриолетостроения Туманного Альбиона – установка дверей, открывающихся против хода движения машины. Это выглядит довольно необычно. Но такая конструкция значительно облегчает посадку и высадку задним пассажирам, к тому же, как заверяют нас инженеры компании, еще и повышает жесткость кузова на кручение, так как его передняя стойка не ослаблена вырезами и отверстиями под крепеж кронштейнов тяжелой двери. В основе автомобиля лежит массивная, интегрированная в силовую структуру рама, что делает новый Phantom Drophead Coupe кабриолетом с самым жестким кузовом. Сверху мощной радиаторной решетки расположилась одна из главных «достопримечательностей» Rolls-Royce – фигурка Spirit of ecstasy из нержавеющей стали (опция – из серебра или золота), подвергшаяся небольшому рестайлингу. Автомобиль примечателен еще несколькими оригинальными деталями: крышка отсека для мягкой крыши из тикового дерева, облегченные передние крылья из алюминиевого сплава, неокрашенные, покрытые бесцветным лаком капот и передняя стойка из матовой стали. Интерьер машины создавался дизайнерами под впечатлением посещения верфи, где реконструировались роскошные океанские яхты J-класса 30-х годов. В нем использованы современные материалы, устойчивые к различным климатическим условиям. Цена новинки в Европе – 370000 евро, а уже в июле-августе этого года автомобиль появится в Украине. Дерзайте, олигархи.

 Rolls­Royce
Общие данные
Тип кузова кабриолет
Дверей/мест 2/4
Габариты, Д/Ш/В, мм 5609/1987/1581
База, мм 3320
Масса снаряж./полная, кг 2620/3050
Объем багажника, л 315
Двигатель
Тип бенз., c непоср. впрыском
Расп. и к­во цил./кл. на цил. V12/4
Объем, см куб. 6749
Макс. мощ. кВт(л. с.)/об/мин 338(460)/5350
Макс. кр. мом., Нм/об/мин 720/3500
Трансмиссия
Тип привода задний
КП 6­ст. авт.
Ходовая часть
Подвеска передн./задн. незав./незав.
Тормоза передн./задн. диск. вент./диск. вент.
Эксплуатационные показатели
Макс. скорость, км/ч 240 (ограничена электроникой)
Разгон 0–100 км/ч, с 5,9

Роман Базай
Фото Rolls-Royce

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ