Российский Datsun предстал без камуфляжа

Российский седан Datsun, производство которого уже летом начнется на «АвтоВАЗе», впервые «засветился» без камуфляжа.

На фотографиях, опубликованных «Клубом любителей Nissan Datsun», впервые видна «корма» автомобиля. Сзади седан Datsun выглядит практически копией четырехдверной Lada Granta, что, в принципе, неудивительно, так как «японец» создан на платформе вазовского бестселлера. «Крышку багажника немного изменили, но замок его остался таким же. Также от «Гранты» и ручки дверей, воздуховоды в салоне, и зеркала (такие же и на «Калине»). В общем, унификация на лицо. Даже место для транспортировочного троса внизу не спрятано, как на всех российских автомобилях», – пишет «Клуб любителей Nissan Datsun».

Российский седан Datsun «засветился» без камуфляжа

Как сообщалось ранее, премьера первой модели Datsun для России состоится в апреле 2014 года, заказы начнут приниматься в мае, а поставки автомобилей – с сентября. Сначала на российском рынке появится седан Datsun, в этом же году будет представлена и вторая российская модель марки – хэтчбек. Самый дорогой и укомплектованный Datsun будет стоить меньше, чем самый дешевый Nissan в России, – не дороже 400 тысяч рублей (более 100 тысяч грн). Datsun будут иметь кондиционер, АБС, минимум две подушки безопасности. Модели адаптируют к условиям эксплуатации в России – в том числе, будет улучшена шумоизоляция, подвеска и амортизаторы. Автомобили предложат с так называемым зимним пакетом.

«К сожалению, из-за действия дополнительных пошлин и утилизационного сбора мы отказались от продаж Datsun в Украине, так как автомобиль не сможет конкурировать по цене с автомобилями с локальной сборкой, – сообщал ранее «Автоцентру» координатор по связям с общественностью «Ниссан Мотор Украина» Владимир Иванов. – Мы будем готовы пересмотреть наше решение о продаже Datsun в Украине, если правительство отменит сбор и повышенные пошлины».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.