Российский электокар El Lada поступит в продажу

Первый российский электромобиль El Lada в ближайшее время появится у дилеров «АвтоВАЗа».

Машины будут доступны для тест-драйва, и вероятно, продаваться «электро»-Lada будет только по предзаказам. Как пишет издание «АвтоСреда», модель создана на базе дорестайлинговой Lada Kalina и оснащается электродвигателем мощностью 60 кВт и батареями типа «литий-фосфат-железо». Максимальная скорость El Lada – около 130 км/ч, разгон до «сотни» занимает 13 секунд. Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 км электрокару хватает ночной восьмичасовой зарядки от обычной розетки. Редуктор и привода колес электромобиля – оригинальные, производства «АвтоВАЗа». Остальные компоненты электропривода на автомобиле El Lada – зарубежные. Электродвигатель (асинхронный, мощность 60 кВт), блок управления электродвигателем, электрический отопитель поставлены фирмой MES (Швейцария). Аккумулятор закуплен в Китае, зарядное устройство — фирмы «Бруса» (Швейцария).

Основная целевая аудитория El Lada – корпоративные клиенты, а сам электрокар можно использовать в качестве экологического такси. Напомним, в начале 2013 года «АвтоВАЗ» отправил несколько электромобилей в Ставропольский край, где они используются как такси.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.