С момента слияния с концерном Volkswagen Group компания Skoda Auto произвела 5000000 автомобилей

Пятимиллионный автомобиль сошел с конвейера на заводе в городе Млада Болеслав. Им стала Octavia Ambiente А5 с бензиновым двигателем 1.6 MPI/75 kW. Юбилейный автомобиль в цвете бежевый металлик “сахара” был передан медицинскому центру, который предоставляет услуги жителям города и Центральной Богемии.

Skoda Auto произвела 5 000000 автомобилей с 1991 года, с момента слияния компании с концерном Volkswagen Group. Пятимиллионный автомобиль сошел с конвейера на заводе в городе Млада Болеслав. Им стала Octavia Ambiente А5 с бензиновым двигателем 1.6 MPI/75 kW. Юбилейный автомобиль в цвете бежевый металлик “сахара” был передан медицинскому центру, который предоставляет услуги  жителям города и Центральной Богемии.


Volkswagen Group приступил к сотрудничеству с чешской Skoda в апреле 1991 года. В это время компания производила около 170000 автомобилей модели Favorit в год. Первым результатом  стала самая успешная модель в истории бренда – Skoda Felicia, продажи которой составили 1420441 автомобиль к моменту окончания ее производства в середине 2001 года.


Первой моделью бренда, которая разделяла стратегию общего модуля и технологии, применяемые для других автомобилей Volkswagen Group, стала модель Skoda Octavia. Для ее производства был построен новый сборочный завод в Млада Болеслав в  1996 году – он и сейчас считается одним из самых современных заводов в Европе. 


С ростом производства и появлением самого большого автомобиля Skoda – модели Superb – был построен новый завод  в городе Квасини в 2001 году.


На протяжении четырнадцати лет сотрудничества между компанией Skoda Auto и Volkswagen Group все области производства, включая агрегатное производство и работы по сборке, были организованы с использованием самых современных технологий.


В настоящее время, автомобили Skoda собираются в Украине, Боснии и Герцеговине, Индии и Казахстане. Как часть долгосрочной стратегии мирового развития бренда производство Skoda будет размещено в Китае.


Юбилейная пятимиллионная Skoda Octavia нового поколения вышла на рынок весной 2004 года. Octavia Combi A5 и Octavia Combi 4×4 A5 последовали за ней осенью 2004, а спортивный семейный автомобиль, Skoda Octavia RS и Skoda Octavia Combi RS в этом году.


В этом году автомобильная компания Skoda отмечает 100-летие со дня производства первого автомобиля и 110 лет с начала производства транспортных средств в Млада Болеслав. В настоящее время, автомобили Skoda продаются на 85 рынках мира и в этом году общий доход Skoda Auto должен достичь рекордного  уровня в 491 000 автомобилей Skoda Fabia, Octavia Tour, Octavia и Superb.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ