Saab 9-4X очарует поклонников

Мода на многофункциональные полноприводные кроссоверы не дает покоя компании Saab. После рыночного провала крупного дебютного внедорожника 9-7Х, шведы планируют очаровать публику более компактной машиной под названием 9-4X.

0

Премьера серийной версии нового Saab запланирована на конец следующего года. Внешность автомобиля будет выполнена по мотивам недавнего концепт-кара Saab 9-4Х BioPower, показанного на Детройтском автосалоне в январе 2008 года. Пока что машина существует под кодовым названием GMT168 и построена на универсальной платформе General Motors TE, которая также будет использоваться на еще одном кроссовере Cadillac SRX.

Кроме традиционных бензиновых моторов GM, новый Saab BioPower получит еще и 250-сильный турбодизель, разработанный совместно с известной итальянской компанией VM Motori. На полноприводных версиях машины планируют использовать фирменную трансмиссию Saab XWD. Производить Saab 9-4X, скорее всего, будут на американском заводе GM в городе Рамос Аризпе.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.