Salica GT – новый суперкар представленный британцами

Автомобиль будет выпускаться с левым и правым рулем, и будет доступен как в виде готового автомобиля, так и в виде «конструктора».

Британская компания Salica Cars представила новый суперкар Salica GT.

Salica GT будет оснащаться двумя двигателями: атмосферной 3,5-литровой «шестеркой» мощностью 400 л.с., а также битурбированной версией этого же двигателя мощностью 500 л.с. Мощная версия будет, кроме того, построена в облегченном кузове и комплектоваться более производительными тормозами от AP Racing.

Также на выбор будут предлагаться две 6-ступенчатых коробки передач: Graziano с синхронизаторами и спортивная секвентальная. Благодаря легкому шасси из стали и карбона, турбированная версия до 100 км/ч разгоняется всего за 3,2 с, а максимальная скорость будет составлять 305 км/ч.

Salica GT будет производиться в кузове кабриолет со съемной жесткой крышей и комплектоваться аудиосистемой, кондиционером и кожаной отделкой. Карбоновые сиденья будут доступны в качестве опции.

Новинка поступит в продажу в конце 2008 года. Кроме того, автомобиль будет выпускаться с левым и правым рулем, и будет доступен как в виде готового автомобиля, так и в виде «конструктора».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.