Самое массовое собрание электромобилей состоялось в Киеве

Новое достижение зафиксировали представители национального реестра рекордов Украины.

6

Представители национального реестра рекордов Украины зафиксировали новое достижение – самое большое количество электромобилей, собравшихся в одном месте. Целых 26 единиц таких машин самых разных моделей собрались в столице на НСК «Олимпийский». Увы, это была практически вся «электрифицированная рать», которой располагает отечественный колесный транспорт на сегодня. Для сравнения – на 1 января сего года в мире числилось в эксплуатации 740000 электромобилей, не считая гибридов.

В развитых странах уже научились ценить положительные качества этого вида транспорта – экологичность, дешевизну эксплуатации и удобство управления. Там серийно производится не один десяток моделей, которые владельцы «заправляют» от розетки. Но не это главное – во многих странах  государство различными мерами стимулирует покупку таких машин  частными лицами и корпоративными парками: прямой дотацией при покупке, отменой  налогов при импорте, развитие сети бесплатных зарядных станций.

Между тем, в условиях Украины электромобиль  выглядит особенно выгодным с экономической точки зрения: по подсчетам экспертов «Украинской ассоциации участников ринка электромобилей», эксплуатация машин на батареях в 11 раз дешевле, чем с двигателем внутреннего сгорания. Но все преимущества нивелируются «украинской» ценой на электромобиль, одолеть которую без поддержки государства удается лишь считанным соотечественникам.

Поэтому национальный электропарк и выглядит не только  малочисленным, но и разношерстным. Из представленных 26 машин лишь 14 оказались современными серийными электромобилями, остальные были или самоделками, или реанимированными руками отечественных умельцев списанными зарубежными моделями.

Впрочем, есть основания ожидать, что этой весной лед все-таки тронется: недавно созданная «Украинская ассоциация участников ринка электромобилей» взялась за лоббирование темы в парламентских кругах и уже есть первые результаты этой работы – проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно развития рынка транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями, и снижение энергетической зависимости Украины)» № 2132 от 13.02.2015. Если этот документ станет Законом, электромобили в украинских  автосалонах могут подешеветь на 10 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • MaxKremenchug

    Е мае рекорд. И так книжка имеет жалкий вид, так в нее еще всякую херню пишут…

    Касательно того деда на Электе мне реально его жалко, но я бы запретил бы ему этим заниматься. Во-первых от тратит на нее свою пенсию и следовательно недоедает, а во-вторых будущего у нее нету, хотя бы потому, что конструкция самого автомобиля – это воз на электротяге! Мало того что ехать в ней опасно, так еще создает опасность другим!

    Для рождения изобретений нужно талантливым людям создать парниковые условия для творчества! Именно молодежь создает будущее, а не старперы! По одной простой и известной причине, зачастую они просто еще не знают, что то что они делают – НЕВОЗМОЖНО!

    В остальном в Украине деньги дают лишь на то что сулит большие откаты! И вся экономика страны построена на тех кто пилит бюджет или обслуживает тех кто пилит! При этом страна каждый год получает новые кредиты – которые разворовывают, ну а быдло населяющее страну заняли на производстве! Их два вида – первые обеспечивают существование быдла, т.е. печет зерносодержащие и мясосоясодержащие изделия и вторые которые изображают промышленное производство, хотя 90% из них это производство металлолома!

    Печально! Т.к. будущего у такой страны нету, да и не страна это по сути, а территория..

    • said

      Без прошлого нет будущего. Без опыта и ошибок “старпёров” нет развития у молодёжи. А дед занимается автомобилем за свои и в своё удовольствие, денег ни у кого не клянчит. Вот из за таких как ты нет будущего у страны, потому что всех окружающих считают быдлом, только не себя.

      • MaxKremenchug

        Недавно прочитал книжку, в которой говорилось, что прошлое уже не изменить! Думать нужно о будущем т.к. оно зависот от тебя! И в доказательство того отрывок из Библии – когда господь уничтожал Садом и Гомору, он приказал Лоту уйти из города и увести всех кто с ним пойдет, (или только семью, не важно) и приказал не оглядываться! И когда они бежали, то жена не удержалась и обернулась и превратилась в соляной столб!

        Касательно деда, то замечу тебе, что это его поколение угробило науку, разворовало заводы и засрало Днепр и др. реки! Можно Чернобыль вспомнить…. Так что не нужно мне пургу нести!
        Будущее в руках молодежи! Которым не дают возможности именно такие старперы! Подобные авто без ПК – это игрушка пенсионера!

        • Garry

          Любое новое изобретение или открытие базируется на знаниях и опыте предыдущих поколений. Поэтому не нужно хаять прошлое, вы всей равно пользуетесь и будете пользоваться его плодами.

          • MaxKremenchug

            знания прошлого говорили, что человек не может летать! Что на небе живут ангелы и Земля плоская!

            Лишь послав прошлую науку накуй человечество достигло сегодняшнего уровня!

            Как сказал один из великих – я достиг таких великих результатов лишь потому, что не знал, что это не возможно))

      • MaxKremenchug

        Касательно быдла, то почему ты считаешь, что я выделяю себя из этой серой массы? Я из нее выделяю лишь скотопромышленников которые владеют страной и тех кто смог начать свой бизнес и вылез из говна! Я пока к сожалению не из них(( И работаю на одного из вышеперечисленных и каждый мой день по сути похож на предыдущий.
        Но надеюсь, что умру я свободным человеком!

        П.С. Как говорят, чтобы вылечиться от алкоголизма, первым делом нужно признаться в том, что ты алкаш! Я это уже сделал… надеюсь аллегорию понял…