Samsung SM3 представят в 2009 году

Грядущий Samsung SM3/Nissan Almera Classic будет более стильным и респектабельным.

Almera Classic является самой продаваемой моделью Nissan в Украине, будучи при этом лишь перелицованным южнокорейским седаном Samsung SM3. С появлением  новой генерации Kia Cerato, конкуренция в сегменте седанов С-класса обостряется, поэтому Nissan-Samsung также ведет активные работы над обновлением своей популярной модели.

В профиль и общими пропорциями новый автомобиль поразительно напоминает небольшой седан Nissan Bluebird Sylphy, который продается на внутреннем рынке Японии. Подобные дизайнерские параллели уже успешно опробовали на более крупных седанах японской и корейской марки: Nissan Teana и Samsung SM5. Тем не менее, оформление передней части и «кормы» отличаются кардинально: например задняя оптика прототипа похожа на аналогичную от европейской модели Tiida, а стилистика «лица» и вовсе напоминает итальянский автомобиль Fiat Linea.

В целом же грядущий Samsung SM3/Nissan Almera Classic будет более стильным и респектабельным. В основу грядущей новинки, скорее всего, ляжет проверенная универсальная платформа FF-S, разработанная альянсом Nissan/Renault. Кроме Bluebird Sylphy, она уже использовалась на таких моделях Nissan как Premiera, X-Trail первого поколения, Almera. О рыночной направленности новинки свидетельствует факт присутствия на испытаниях пары корейских аналогов – Hyundai (Elantra) и Kia (Cerato).

Официальный дебют Samsung SM3 ориентировочно состоится в следующем году. Как и прежде производство машины расположится на мощностях предприятия Samsung в южнокорейском городе Бусан.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ