Самый быстрый внедорожник оказался еще и самым дорогим

Оглашены цены на Bentley Bentayga... В результате по показателю стоимости он опередил именитого немецкого конкурента Mercedes-Benz G65 AMG.

0

Новый люксовый вседорожник Bentley Bentayga, продажи которого стартуют в начале 2016 года, будет стоить в Великобритании 160 200 фунтов стерлингов, в Германии — 208 500 евро, а в США — 229 100 долларов. Такие цифры опубликовала сегодня Automotive News со ссылкой на соответствующие представительства марки.

Новый Bentley Bentayga: так ли он хорош?

С такими ценами новый Bentayga без труда отвоевывает себе звание самого дорогого серийного SUV в мире, сообщает «За рулем». Предыдущая пальма первенства принадлежала Mercedes-Benz G65 AMG (218 000 долларов), от которого немного отставали Land Rover Range Rover SV Autobiography (200 000 долларов) и Porsche Cayenne Turbo S (188 000 долларов). Теперь немецкие и британские соперники сместятся в рейтинге крутизны на одну ступеньку вниз.

Впрочем, не зря. Подробный отчет о характеристиках и комплектациях Bentley Bentayga мы уже публиковали, а сейчас напомним лишь несколько цифр: новинка станет не только самым дорогим, но и самым быстрым среди серийных супер-SUV. С 608-сильным битурбированным W12 разгон до 100 км/ч занимает у нее 4 секунды ровно, а максимальная скорость составляет 301 км/ч — на 17 км/ч быстрее, чем у Porsche Cayenne Turbo S, на 21 км/ч — чем у Mercedes-Benz GLE 63 S AMG, и на целых 51 км/ч — чем у Range Rover.

Однако рекорды «Бентэйги» могут пасть достаточно скоро. Уже в 2018 году Rolls-Royce намерен рассекретить свой «Проект Куллинан» — сверхдорогой и сверхмощный SUV, который, по слухам, будет стоить более 400 000 долларов. Кроме того, на подходе Lamborghini Urus, Aston Martin DBX и Maserati Levante, которые, возможно, не переплюнут Bentley по цене, но дадут ему суровы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.