Сборка Porsche Cajun стартует в 2013 году

Компания Porsche приступила к постройке нового корпуса завода, где будет налажена сборка компактного кроссовера Porsche Cajun.

Заложив первый камень в фундамент нового завода в Лейпциге для сборки модели Cajun, компания Porsche попутно анонсировала дату начала производства кроссовера – конец 2013 года. Территория нового завода будет занимать 17 гектаров, и будет включать в себя окрасочные цеха и линии сборки кузовов. Постройка обойдется в €500 млн., а персонал завода будет насчитывать около 1000 человек.

По имеющейся информации, новинка Porsche Cajun получит 3-дверный кузов и будет унифицирован с Audi Q5. Компания обещает, что кроссовер будет легким, быстрым и простым в управлении. Под капотом Porsche Cajun расположится та же гамма моторов от Audi Q5 – 3 бензиновых агрегата мощностью от 180 до 270 л.с., а дизельные моторы мощностью от 143 до 240 л.с.

С помощью компактного Porsche Cajun немецкая марка надеется привлечь более молодое поколение клиентов, увеличив тем самым объем продаж компании до 150 тыс. автомобилей в год.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.