Scaldarsi Motors представило роскошный седан Emperor I

Тюнинговое ателье Scaldarsi Motors из Монреаля представило седан Emperor I, созданный на основе Mercedes-Maybach S600. Автомобиль богато украшен деталями из 24-каратного золота.

0

Emperor IВ молодом канадском тюнинг-ателье Scaldarsi Motors решили серьезно потеснить конкурентов в сегменте машин класса люкс. Для этого они взяли самый дорогой седан из линейки Mercedes-Maybach и превратили его в настоящую «Колесницу богов». Автомобиль, получивший претенциозное имя Emperor I, отличается от «донора» узлов и агрегатов массивной облицовкой радиатора, модернизированной светотехникой, иными бамперами и внушительным задним диффузором.

Все металлические детали, которые можно было покрыть 24-каратным золотом, в ателье позолотили. Кроме того, покупателям предлагается огромный ассортимент отделочных материалов, включая 24 варианта обычной кожи, а также 24 варианта кожи экзотических животных и рептилий, 78 различных видов вставок из натурального дерева и 16 цветов окраски кузова.

Emperor I Emperor I

Для Emperor I выбрали соответствующий его статусу силовой агрегат – 6,2-литровый 900-сильный форсированный 12-цилиндровый двигатель с двумя турбонагнетателями. Максимальный крутящий момент этого V12 достигает 1200 Нм. Мотор позаимствовали у седана Brabus Rocket 900, который тратит на разгон от 0 до 100 км/ч всего 3,7 секунды, а его максимальная скорость достигает 350 км/ч.

Планируется изготовить примерно десять супер-седанов Emperor I, стоимость каждого из которых порядка 1,5 миллиона долларов. В дальнейшем канадцы обещают расширить модельный ряд и представить свое видение Mercedes-AMG S65 (Emperor II), внедорожников Bentley Bentayga (Emperor III) и Mercedes-AMG G65 (Emperor IV), и даже намерены поднять руку на святое – суперкар Bugatti Chiron (Emperor V).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.