Seat Altea Freetrack: Внедорожные эмоции

Новое «лицо» Seat – популярная колумбийская певица Шакира. Своим горячим нравом она идеально соответствует испанскому бренду. Новая модель Seat Altea Freetrack – как раз для людей с горячим характером, которых не устраивают обычные асфальтовые шоссе.

Seat Altea Freetrack Seat Altea Freetrack Seat Altea Freetrack

Новое «лицо» Seat – популярная колумбийская певица Шакира. Своим горячим нравом она идеально соответствует испанскому бренду. Новая модель Seat Altea Freetrack – как раз для людей с горячим характером, которых не устраивают обычные асфальтовые шоссе.

Долгожданный полноприводник олицетворяет знакомый нам по Renault Scenic RX4 маркетинговый ход, а именно – внедрение в кузов компактного семейного минивена полноприводной трансмиссии с завидными внедорожными характеристиками. Агрессивный силуэт машины, напоминающей зверька – броненосца, сочетает в себе стилистику автомобиля с динамичными яркими линиями, характерными для «испанцев». Новый SUV унаследовал основные пропорции «донора» Altea XL. А широкие колесные арки, 17-дюймовые диски, «пояс» из черного пластика по низу кузова и рейлинги на крыше создают впечатление, что перед нами серьезный внедорожник. Увеличенный на 40 мм клиренс – просто находка на пересеченной местности. Под капотом установлен 200-сильный 2,0-литровый турбомотор TFSI, позаимствованный у Seat Leon FR (альтернатива – 2,0-литровый турбодизель) вкупе с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Полный привод колес осуществляется гидромеханической вискомуфтой Haldex с электронным управлением. Уже в базовой версии – полный набор мультимедийного оборудования: 7-дюймовый TFT-монитор в потолке с возможностью подключения DVD, MP3-плеера, ноутбука или игровой приставки. Старт продаж новой Altea Freetrack ожидается в Украине осенью.

 Seat Altea Freetrack
Общие данные
Тип кузова универсал
Дверей/мест 4/5
Объем багажника, л 593
Дорожный просвет, мм 165
Двигатель
Тип бенз., c непоср. впрыском, турбонаддув (турбодизель)
Расп. и к­во цил./кл. на цил. R4/4
Объем, см куб. 1984 (1968)
Макс. мощ. кВт(л. с.)/об/мин 147(200)/5100
(125(170)/4200)
Макс. кр. мом., Нм/об/мин 280/1800
(350/1800)
Трансмиссия
Тип привода полный
КП 6­ст. мех.
Ходовая часть
Подвеска передн./задн. незав./незав.
Тормоза передн./задн. диск.вент./диск. вент.
Эксплуатационные показатели
Макс. скорость, км/ч 214 (204)
Разгон 0–100 км/ч, с 7,5 (8,7)
Средний расход  
топлива л/100 км 9,4 (6,8)
В скобках данные для дизельной модификации

Роман Базай
Фото Seat

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.