SEAT Arona и другие новинки испанской марки

Испанский SEAT привез во Франкфурт немало новинок.

Главным шоу-стоппером стенда компании стал новый компактный кроссовер Arona. Он адресован тем, кто уже вырос из Ibiza и хочет чего-то побольше, с потолком повыше, с багажником попросторнее, но при этом компактнее и маневренее.

Модель будет доступна в нескольких комплектациях, включая спортивное исполнение FR. В списке опций для Arona уже есть новая аудиосистема Beats, а в будущем году обещают цифровую приборную панель. Продажи в Европе стартуют в ноябре.

SEAT Arona FR
Версия Arona FR получила агрессивный обвес кузова, 150-сильный турбомотор 1.5 TSI и 6-ступенчатую механику

Второй интересной новинкой стал переднеприводный хэтчбек Leon CUPRA R. Автомобиль будет выпущен тиражом всего 799 экземпляров, из которых 300 будут оснащены 6-ступенчатой DSG, а 499 получат 6-ступенчатую механику. Оба варианта оснащены 2-литровым турбомотором TSI, но мощность в зависимости от КП отличается: у DSG – 300 л.с., а МКП – 310 л.с.

Еще один дебютант – би-топливный SEAT Ibiza 1.0 TGI. Он имеет два баллона для сжатого газа (CNG) и бензобак. В результате без дозаправки хэтчбек способен преодолеть до 1200 км.

SEAT Ibiza TGI

Первый кроссовер в истории компании щеголял топ-версией FR. Помимо яркой внешности и интерьера, модель обладает 190-сильным 2.0 TSI.

SEAT Ateca FR

Благодарим компанию «Порше Украина» за помощь в подготовке материала

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.