Seat Tango: Формула танго

0

Отметившая 60-летие испанская марка Seat продолжает зарабатывать авторитет на поприще производителя стильных спортивных автомобилей.

Seat Formula  1999 г. VW Concept Blue Sport 2009 г.

Seat Formula 1999 г.

VW Concept Blue Sport 2009 г.

Seat IBE Paris 2010 г.

Seat IBE Paris 2010 г.

Отметившая 60-летие испанская марка Seat продолжает зарабатывать авторитет на поприще производителя стильных спортивных автомобилей. По мнению руководства концерна Volkswagen, в состав которого входит Seat, компания способна завоевать молодежную аудиторию. Любители активного «драйва», которым Audi или Porsche пока не по средствам, смогут получить удовольствие за рулем Seat. Поэтому в Марторелле, где находится штаб-квартира компании, готовы к самым смелым экспериментам. Например, предложить своим клиентам двухместный родстер Tango. Эта идея появилась еще в 1999 году, когда на автошоу в Женеве дебютировал концепт Seat Formula. Яркая компактная машина с кузовом тарга была настоящим шоу-стоппером стенда компании. Прошло 10 лет, и на выставке в Детройте дебютировал родстер Volkswagen Concept Blue Sport с мягким тканевым верхом и экономичным 2,0-литровым турбодизелем, расходующим всего 4,3 л топлива в смешанном цикле. Но этот проект отложили до лучших времен. И, похоже, они уже не за горами. Предположительно, экономичный, недорогой и стильный спорткар появится через несколько лет. Об этом свидетельствует концепт Seat IBE, который представили в нынешнем году сначала в Женеве, а затем и в Париже. А будет под капотом традиционный ДВС, гибридный силовой агрегат или электромотор, покажет время.

Сергей Иванов
Фото Seat, Volkswagen

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.