Седан Lada Granta «поехал» в Европу

«АвтоВАЗ» начал поставки своего бюджетного седана на европейский рынок. Первая партия из 20 автомобилей отправлена в Германию и Чехию.

Для европейского рынка «АвтоВАЗ» разработал специальную версию Lada Granta, которая соответствует экологическому стандарту «Евро 5», а комплектация «норма» уже включает ABS+BAS (антиблокировочная система тормозов + усилитель экстренного торможения), систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности. Напомним, европейская премьера Lada Granta состоялась на Среднеевропейском международном автосалоне AMI-2012, который прошел в июне прошлого года в Лейпциге (Германия).

Кстати, «АвтоВАЗ» присутствует на немецком рынке уже 40 лет, ежегодно в Германии продается около 1,5 тысяч автомобилей Lada, и подавляющее большинство из них – это внедорожники Lada 4х4. Местные дилеры предлагают широкий спектр тюнинга, а также установку дополнительных опций. Особенно популярны в Германии автомобили Lada с газобаллонным оборудованием.

К концу нынешнего года «АвтоВАЗ» планирует вывести на европейский рынок еще одну новинку – Lada Kalina нового поколения. Однако в какие страны Европы будет поставляться эта модель, пока не определено. Добавим, что по итогам I полугодия 2013 года «АвтоВАЗ» увеличил экспорт на 15% и поставил на внешние рынки около 37,5 автомобилей. Украина в структуре экспортных поставок автомобилей Lada занимает второе место с долей в 16%, уступая Казахстану, на который приходится  более 66% экспорта «АвтоВАЗа».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.