Седан VW Jetta установил новый рекорд скорости для гибридов

Немецкая компания провела заезды на американском солевом озере Бонневилль на модифицированном седане VW Jetta Hybrid. Результатом стал новый рекорд скорости для гибридов, составивший 298,363 км/ч

Хотя внешность опубликованного на фото рекордного прототипа сильно напоминает серийный седан VW Jetta Hybrid, немецким инженерам в содружестве с несколькими специализированными фирмами пришлось серьезно модифицировать свой экологический автомобиль. К сожалению, официальный пресс-релиз не приводит точный список переделок, но очевидно, что 1,4-литровый бензиновый турбомотор на 150 л.с. даже с помощью дополнительного электродвигателя на 27 л.с. не смогли бы разогнать серийный семейный седан почти до трех сотен км/ч. Итоговый результат составил 298,363 км/ч (185,394 мили в час).

Кроме собственных немецкого спортивного подразделения Volkswagen R&D и калифорнийского филиала Volkswagen Test Center в подготовке гоночного болида принимали участие американские компании A-Salt Racing и Advanced Product Engineering, специализирующиеся на рекордных болидах, в том числе выступающих и на идеально ровной поверхности высохшего озера Бонневилль. Рекорд скорости для гибридов был установлен на мерном километре, который спортсмены проходят сходу в обоих направлениях (итоговый результат вычисляется как среднее арифметическое из двух попыток). В качестве пилота выступал тест-драйвер американского журнала Motor Trend Карлос Лаго (Carlos Lago).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ