Сегодня ожидается очередной скачок цен на “Таврии” и «Славуты»

Из-за введения ввозных пошлины на комплектующие и материалы, которые не производятся в Украине, стоимость "Таврий" и «Славут» повысится не менее чем на 400-500 гривен.

Новый этап подорожания отечественных автомобилей связан с нашумевшим Законом о внесении изменений в Госбюджет на 2005 год. Как известно, сразу после его принятия цены на продукцию запорожских автомобилестроителей возросли на 20 процентов, в связи с отменой льгот на НДС.


Следующий шаг, приведший к подорожанию отечественных автомобилей, был сделан 15 мая. Именно с этого дня, согласно закону, введены ввозные пошлины на комплектующие и материалы, которые не производятся в Украине. Таким образом, по мнению специалистов, стоимость “Таврий” и «Славут» возрастет не менее чем на 400-500 гривен, сообщает наш запорожский корреспондент. Еще одним негативным следствием нового закона руководство ЗАО “ЗАЗ” называет проблему экспорта своих автомобилей, которые отныне становятся неконкурентоспособными.


По мнению запорожских автомобилестроителей, дальнейшая судьба их предприятия и всей отрасли зависит от действий межведомственной рабочей группы, возглавляемой руководством Минпрополитики, которая ищет выход из кризисной ситуации в отечественном автопроме.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.