Семейство Maserati Granturismо дождалось пополнения – Granturismо S

Главной особенностью новенького Maserati Granturismо S является секвентальная коробка передач MC Shift, которая по первой просьбе водителя превращается с «автомата» в удобную «механику», не требующую помощи педали сцепления.

Компания Maserati решила пополнить модельный ряд Granturismо, подготовив и презентовав новую версию спорткара – Granturismо S. Предположительно, в августе 2008 года автомобиль появится на дорогах Украины.

Под капотом Granturismo S установлен 4,7-литровый мотор версии S. Спортивное купе набирает «первую сотню» меньше чем за 5 секунд. Максимальная скорость четырехместного купе – 295 км/ч.

Главной особенностью новенького Maserati Granturismо S является секвентальная коробка передач MC Shift, позаимствованная от Ferrari 612 Scagliett, которая по первой просьбе водителя превращается с «автомата» в удобную «механику», не требующую помощи педали сцепления.

Кроме того, в Granturismо S отсутствует рычаг переключения передач – вместо него две кнопки, активирующие режим «драйв» или задний ход.

Дизайнеры компании постарались и над внешностью автомобиля Granturismо S, его сделали мужественнее за счет новых спойлеров и боковых порогов. Специально для автомобиля компания BBS изготовила стильные 20-дюймовые колесные диски с семью спицами и выраженным трезубцем в основе.

Также модернизировали и выхлопную систему, которая теперь выглядит спортивнее и усиливает неповторимое глубокое звучание нового восьмицилиндрового двигателя. Цена нового Maserati Granturismo S стартует от 170000?.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ